Заказать обратный звонок
Ваше имя
Ваш телефон

Стильный гардероб женщины-водителя.

Стильный гардероб женщины-водителя.

Инструктора в автошколах всегда советуют женщинам водить автомобиль в брюках и удобной обуви (например, кроссовках). А самый оптимальный вариант для них -  водить машину  в джинсах и без макияжа, чтобы не отвлекаться от езды с намерением поправить свой внешний вид в зеркале. Все это выдумки мужчин, которые не уважают женщин-водителей. Но ведь настоящая женщина в любой ситуации должна выглядеть красиво, даже просто шикарно.

В первую очередь необходимо определиться, в чем удобней водить в юбке или брюках? Не обязательно кардинально изменять свой стиль, если вы с пешехода перешли в ранг водителя. И в брюках,  в юбке управлять автомобилем легко и удобно. Правда в том правиле есть и исключения – длинные зауженные книзу юбки, которые во время ходьбы даже не позволяют сделать полноценного шага. В такой одежде женщине неудобно будет даже сесть за водительское сидение, не говоря уже о молниеносных действиях, вследствие опасной дорожно-транспортной ситуации. Также не слишком удобно будет управлять автомобилем на высоких каблуках или тонюсеньких шпильках. Во-первых, на порядок сильнее будет уставать нога, во-вторых – резко сокращается срок эксплуатации обуви (особенно это касается тонкого каблука, на который оказывается давление, ведь во время езды водитель делает упор на пятку).

Не стоит также за руль одевать и мини юбку. Нет, во время езды она не будет сковывать ваши движения, и отвлекать от дороги, но после небольшого промежутка времени проведенного за рулем мини юбка мягко превращается в элегантный пояс.

Вывод напрашивается сам – самая оптимальная длина  юбки для езды за рулем составляет немного выше/ниже колена. Если одевается слишком длинная юбка, то перед началом езды ее необходимо немного приподнять.

Главным же вопросом для споров у женщин и мужчин является  обувь для езды за рулем.

Итак, в чем же удобней всего давить педаль газа? В первую очередь придется отказаться от обуви с толстой платформой. Причина одна – в такой обуви не чувствуются педали, соответственно, в опасной ситуации реакция может быть неадекватной.

Оптимальной для вождения признана обувь с небольшим, но устойчивым каблуком. При этом на первое место нужно ставить устойчивость каблука, и только потом его высоту. В зимний период времени за руль нужно садиться только в удобной обуви. Так как движение и устойчивость  транспорта затрудняется за счет обледенелостей и количества выпавшего снега. Значит обувь не должна сковывать движения ноги. Учитывайте, что наличие шнуровки уменьшает кровообращение.

Фильтр

Размер

XXS
XS
S
M
L
XL
XXL
XL+
Безразмерный

Цена, грн

-