Заказать обратный звонок
Ваше имя
Ваш телефон

Температура во время беременности

Температура во время беременности

Любая женщина беспокоится о здоровье будущего малыша, поэтому в период беременности даже малейшие изменения в состоянии своего здоровья воспринимаются с особой тревогой.

Не нужно бояться первичных изменений в организме женщины сразу после зачатия, ведь в первый месяц-два в организме будущей мамы происходят сильные гормональные перестройки.

Прекрасным примером тому служит температура тела беременной женины. Так в первом триместре, температура может бать немного повышенной вплоть до 37,4 С. Это проявляется вследствие увеличения гормонального фона прогестерона, который оказывает непосредственное влияние на головной мозг и на центры терморегуляции. Именно изменения терморегуляции и изменения гормонального фона беременной являются основной причиной повышенной температуры.

Если же беременную беспокоит повышенная температура и появляются различные сомнения на счет наличия тех или иных заболеваний, то стоит вспомнить, что все необходимые и важные анализы вы сдавали при первичном приеме в женской консультации,  и при постановке на учет по беременности. Кроме того, врач вашего участка написал вам список узкоспециализированных врачей, которых необходимо пройти при постановке на учет.

В случае, если у беременной резко повышается температура тела и появляются дополнительные жалобы, следует срочно записаться на прием к терапевту.

бычно, беременных принимает врач терапевт, закрепленный непосредственно за женской консультацией для наблюдения за здоровьем беременных, потому нет необходимости проводить часы в ожидании своей очереди к участковому врачу в районной поликлинике. После осмотра терапевт либо назначит необходимо лечение, либо направит на сдачу определенных анализов для установки точного диагноза. Еще при первичном осмотре терапевта для назначения безопасного и эффективного курса лечения, сразу же предупреждайте врача о вашем «особом» положении, ведь оно играет основоположную роль при назначении лечения, так как многие лекарства беременным противопоказаны.

Конечно, в большинстве случаев резкое повышение температуры тела беременной и ухудшение ее состояния зависит от ОРВИ. Поэтому, после постановки точного диагноза наряду с медикаментозным лечением стоит применять старинные народные средства такие  как: сладкий чай, отвары трав, мед с молоком, полоскание горла шалфеем. Запомните, применять аспирин во время беременности нельзя, особенно это ограничение касается 1 и 2 триместра. Табу распространяется также и на принятие горячих ванн, дабы не спровоцировать выкидыш.

Фильтр

Размер

XXS
XS
S
M
L
XL
XXL
XL+
Безразмерный

Цена, грн

-