Заказать обратный звонок
Ваше имя
Ваш телефон

Вторые роды – что ожидать?

Врачи гинекологи утверждают – каждые роды по-своему уникальны. Даже если у женщины роды не первые, появление малыша на свет в любом случае будет отличаться от ее предыдущего опыта. В чем же состоит отличие родов от каждых последующих?

Рождение малыша всегда оставляет след в женском организме, прежде всего на органы, которые принимают участие в родовом процессе. И, конечно же, это также влияет на продолжительность и характер следующих родов. Так рождение первенца занимает от 10-12 часов, тогда как второго около 8-9, а третьего еще меньше. А все потому, что организм уже натренирован и подготовлен к родам.

Например, если взять шейку матки, то у рожавших женщин она более мягкая и эластичная, а процесс раскрытия проходит намного быстрее и незаметней для женщины.

Но характер вторых родов, также во многом будет зависеть и от того каким было рождение первенца.

Родовой процесс могут нарушить осложнения после первых родов, такие как трещины, разрывы, ручная чистка. В особенном внимании нуждаются женщины после кесарева сечения.

Родившие первого ребенка, уже знают как нужно себя правильно вести, как дышать и тужиться, и лучше чувствуют свое тело. Но при этом даже во время вторых и третьих родов женщина может получать неожиданные сюрпризы – болезненные схватки, резкое ускорение процесса. Конечно, без анестезии совладать с этими болезненными ощущениями не просто, но, если вовремя сделать эпидуральную анестезию, то женщина очень удивится, как легко можно родить малыша.

Еще «дважды маме»  стоит быть готовыми к тому, что быстрее начнет прибывать молоко (примерно на 2 или 3 сутки). Если у женщины есть положительный опыт кормления грудью, ее молочные протоки уже разработаны, да и опыт поведения в таких неприятных ситуациях как трещины сосков и мастит большинство уже имеет. Соответственно, кормление малыша  не должно приносить неприятных сюрпризов.

Зато могут появиться другие причины болезненного кормления. С каждыми последующими родами восстановиться матке все тяжелее и занимает более длительное время. А в период кормления матка сокращается, вызывая болезненные ощущения. Еще в роддоме женщине помогут справиться с этой ситуацией назначив обезболивающие.

Ну и в конце,  хотелось бы вспомнить не только о роли мамы во время родов, но и о папах. Ведь сейчас большинство родов проходит за активного участия и отца. Соответственно, вторые и последующие роды папы ведут себя более сознательно, сдержанно и спокойно.

Фильтр

Размер

XXS
XS
S
M
L
XL
XXL
XL+
Безразмерный

Цена, грн

-