Заказать обратный звонок
Ваше имя
Ваш телефон

Как избавиться от тошноты при беременности

Как избавиться от тошноты при беременности

В период беременности многие женщины страдают от тошноты. У некоторых это только токсикоз первого триместра беременности, а немногих она сопровождает на протяжении всех 9 месяцев. Позабыть о тошноте помогут несколько несложных пунктов, соблюдать которые сможет любая женщина вынашивающая ребенка.

Итак,  избавиться от тошноты поможет белковая пища в рационе беременной. Если ее съедать на завтрак, то защита от тошноты на весь день обеспечена.

Правило номер 2 – исключить макароны и сахар из рациона, так как они способствуют сокращению уровня сахара в крови.

Увеличить количество употребляемой жидкости. В день нужно выпивать не меньше двух литров жидкости. Ограничить кофе и газированные напитки.

Довольно часто причиной тошноты у беременных являются различные ароматы и резкие запахи. Поэтому рекомендуется по-возможности избегать  источников резких запахов. Проверенным средством в борьбе с этой проблемой являются настои и отвары с трав, которые способствуют улучшению работы пищеварительной системы. Для этого используются такие отвары трав как: мята, укроп, ромашка.

Часто тошноту у беременных вызывает жвачка или леденцы, которые жуют на голодный желудок. Конечно, на краткий промежуток эти средства помогают, но позже желудочные соки начинают усиливать позывы.

Основное и самое эффективное средство борьбы с тошнотой во время беременности является качественный сон в достаточном количестве.
Недостаток сна выматывает беременную, и негативно влияет не только на ее организм, но и на самочувствие и развитие плода.

По возможности, и если не запрещает самочувствие и лечащий врач, женщина, вынашивающая ребенка должна вести активный образ жизни. Он помогает насытить организм и кровь кислородом и предотвращает наступление тошноты. Свежий воздух, длительные пешие прогулки, водные процедуры – все это поможет беременным снять напряженность, и соответственно избежать рвотных позывов.

У каждой женщины вынашивающей малыша должен быть лечащий врач, которому она полностью доверяет и который знает все подробности ее самочувствия. Только в таком случае беременная может рассчитывать на быструю и качественную помощь и поддержку, ведь рвота и тошнота могут быть симптомами различных заболеваний для которых потребуется специальное лечение. Если у женщины тошнота первого триместра беременности, возможно, врач даже посоветует принимать гомеопатические средства. Конечно, такие препараты можно приобрести в любом аптечном пункте без специального рецепта, но нужно помнить, что назначаются они только в индивидуальном порядке.

Фильтр

Размер

XXS
XS
S
M
L
XL
XXL
XL+
Безразмерный

Цена, грн

-