Заказать обратный звонок
Ваше имя
Ваш телефон

Риск болезней сердца у малышей, матери которых курили во время беременности.

Риск болезней сердца у малышей, матери которых курили во время беременности.

Австралийскими учеными в ходе исследований было доказано, что курение будущей матери во время беременности повышает на 15% риск развития различных заболеваний сердечнососудистой системы у малыша.

Исследования показали, что если женщина выкуривает даже несколько сигарет в день во время беременности, то организм избавляется от «положительного» холестерина, функции которого защищать систему организма от различных сердечных заболеваний. Детки, мамы которых так и не смогли расстаться с этой пагубной привычкой на время беременности, имеют на 10% ниже уровень полезных липопротеинов, чем детки мамы которых вели здоровый образ жизни. Необходимый уровень липопротеинов в крови малыша составляет 1,5 ммоль/л, тогда как если ребенок еще в утробе матери вкушал табачный дым, уровень полезного холестерина составлял всего 1,35 ммоль/л.

Во время анализа результатов исследований австралийские ученые учитывали самые разные факторы риска развития заболеваний и принимали во внимание только воздействие табачного дыма на внутриутробное развитие плода. Итак, развитию заболеваний сердечнососудистой системы, таким как инфаркты, инсульты и повышенное артериальное давление в будущем способствует курение не только отца, а в первую очередь матери. Ученые все еще активно работают над изучением связи курения будущих родителей и сердечнососудистых заболеваний у детей, и предупреждают всех женщин следовать советам ученым, а не ждать все новых разработок в этой области о вреде курения для малыша.

Кроме того, последние исследования о вреде курения подтвердили еще и связь между выкуренными сигаретами и психологическим состоянием малыша. В частности курение влияет на гиперактивность и избыточный вес детей. Особенно опасно курение матери в период первого триместра беременности. Так, учеными из Гонконга доказано, что при курящих родителях вес малышей в 10-11 лет превышает вес их сверстников у которых родители не курят. Таким образом, исследования доказали, что курение не влияет на похудение, а наоборот способствует отложению жиров в организме. Аналогичное действие возникает не только при курении матери, но и при курении отца.

Второе исследование ученых доказало, что при курении матери во время беременности детки рождаются гиперактивными, вследствие недостаточного снабжения организма будущего малыша кислородом. Так, согласно словам ученых, плацента курильщицы обесцвеченная и совсем блеклая.

Фильтр

Размер

XXS
XS
S
M
L
XL
XXL
XL+
Безразмерный

Цена, грн

-